Моим ангелам...

Мне абсурдно, горько "повезло"...
У меня со всех сторон есть ангелы:
Личный, мама, бабушка, сынок...
Управляют ловко бумерангами...
Как же только я их всех люблю,
Все такие добрые и светлые,
С ними я, подобно кораблю,
Расправляю паруса приветливо
Ветру перемен... Под их защитою,
Я пишу... строка... уже катрен...
А душа и сердце, как побитые...
Я пишу... пишу... под вой сирен...
Нареветься б... Под своей подушкою
Я как будто спряталась от всех...
С нею, как с безмолвною подружкою,
Поделюсь слезами... Этот грех
Что зовут унынием, замолится...
И простится, знаю... Всё пройдёт...
Только снова мучает беЗсонница...
День за днём вот так, за годом год,
По спирали мчусь вперёд во времени,
Конь Пегас несёт меня, несёт...
Ноги вместо туфелек во стремени...
Нравится душе такой полет...
 - Как же только одиноко, ангелы,
Светлые, без вас здесь на Земле!.. -
Я глотаю корвалмента капсулы...
В рамках фото, свечи на столе...
Всё вокруг, как будто растворяется,
Засыпаю... на душе покой...
Догорают свечи и прощается
Пламя их со мною, и с луной...
И под пледом тёмно-синим, бархатным
Засыпает матушка-Земля
В простыне морозной с белой ватою
Снега в этот вечер февраля.

08.02.2023 г.


Рецензии