Краденое солнце

Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.

А. Дементьев

Мы прожили пятьсот дней лета;
Нам дано было шестьдесят
Для томлений и тет-а-тета.
Каждый день из грядущих взят.

Крала я у себя нещадно
С обещанием всё вернуть.
Глупо вышло, но как занятно!..
Льдом сегодня устелен путь.

По лучу я кладу в кубышку,
Кроманьонцем лечу стремглав
К нашей эре без передышки,
Усмиряя в дороге нрав.

Но светила нигде не видно!
Крокодил и разбойник я,
Солнце выкравший у невинных.
Раз не мне, то любовь ничья!

Мельтешит двадцать пятым кадром
Наше лето в картине лет.
Мы прожили пятьсот дней залпом,
Помню только их силуэт.


Рецензии