Бес паники

Лунный свет в окне перекрыла ночь,
В душу рвётся страх, и терпеть невмочь.
Не кричи, увидев себя в гробу,
И забившись в угол встречай судьбу.

Не спасёт никто, в клетке только ты,
Окон в стенах нет, двери заперты,
Ощути себя на Титанике
Это он идёт,
                Бес паники!

С визгом бешено бьются лопасти,
Пять шагов осталось до пропасти,
И приборы врут, и штурвал разбит,
Но не будешь ты просто так убит.

За спиной пожар, видишь выход ввысь,
Знаешь - можно лишь только там спастись,
Но тебя не пустят охранники,
Это он сказал,
                Бес паники!

Слышишь, кто-то взвёл за спиной курок -
Это был тебе неплохой урок,
Навсегда запомни: закон таков,
Никогда не слушай своих врагов.

Никого не жди, никому не верь,
Если слышишь стук - не смотри за дверь,
Там не добрые люди-странники,
Это он пришёл,
                Бес паники!

Ты привёл зачем-то в движение
Кнопку самоуничтожения,
Очень скоро таймер покажет ноль,
И узнаешь ты, что такое боль,

Уничтожишь землю нечаянно,
Стоит впасть от страха в отчаяние,
Через миг настанет конец времен!
Не оглядывайся, ведь это он -
                Бес паники!


Рецензии