Со-временные записки сумасшедшего

    На сколько я отстаю от времени, на столько же я его опережаю. Из этого следует, что я всегда современен. Странно еще и то, что я отстаю, опережаю и современен в одно и то же время. Еще более странно то, что и вне времени, когда его не станет, я останусь его носителем, я буду его носителем в еще большей мере, чем прежде...

    Но что совсем уже странно, так это то, что времени никогда не было и меня никогда не было и, уж тем более, нас никогда не будет - и в этом наше бессмертие. 

    Не будет - значит, и не убудет.

19.08.2002

не было (дважды), не будет (дважды) - курсивом.


Рецензии