Ёлы - палы

Вы  послушайте  ребята,  вкруг  творится — тарарам,
Ругань,  мат  и  блат — цитаты,  так  и  бьют  нас  по  мозгам.
Извращенилась  планета,  дифицит  благих  речей,
Так  скажите,  что  же  это,  что  случилось  это  с  ней.

Да  с  планетой  всё  в  порядке,  это  мы — людская  Рать, 
Все,  кто  рвётся  без  оглядки,  обогнать  и  обобрать.   
Вырвать  с  глотки,  да  нажраться,  объегорить  всю  толпу,
Чтоб  насытиться,  догнаться,  чтоб  остаться  на  плаву.

Чтоб  набить  карман  потуже  и  вложиться  в  нужный  блок,
Чтобы  лучше  жить — не  хуже,  чтоб  был  выигрыш  и  прок.
Ёлы — палы,  рельсы — шпалы,  всё  успели — в  деле  мы,
Аферисты  и  каталы   им  ведь  чужды  кандалЫ.

Прокурор  подкуплен  мздою,  мент — он  тоже  им,  как  свой,
Их  погоны  со  звездою,  что  защита  и  покой.
Забашляли  и  в  ажуре,  в  протоколе — можно  в  Рай,
И  закон — на  обажуре,  тихо  паря — наших  знай.

Не  зевай  народ  усталый,  сторожите  кошелёк,
Возле  вас — щипач  удАлый,  трётся — вам  и  невдомёк.. 
Надоело  фу — ты,  ну — ты,  так  и  врезал  бы  им  в  глаз,
Кренделями  пальцы  гнуты,  что  ныряют  про  меж  нас.

Ну,  а  что  же  делать  братцы,  засвистит  когда  нам  Рак,
Ведь  до  правды  нам  добраться,  не  получится  никак.
Мы  же  сами  среди  этих,  кто  морочит  белый  свет,
Надо,  как — то   поконкретней,  да,  сказать  нам,  или — нет.

Утонуть  в  такой  пучине,  или  против  всё  же  стать,
Взять  придать  бардак — кончине,  уничтожить — так  сказать.   
Всё  от  нас  зависит  братцы,  наше  мнение — закон,
Мы  же  с  вами  не  засранцы,  доказать  нам  есть  резон.

Виктор  Кригер.
Февраль  2023 г.


Рецензии