Ты - моя любовь, стерлитамак!

Есть места прекрасней этих,
Где и Солнце ярче светит,
Где качает море, как гамак.
Я завидовать не стану
Ни морям, ни океану -
Мне дороже всех Стерлитамак!
   Пусть зимой здесь воет вьюга,
   И позёмка ходит кругом,
   А весной гроза стучит в окно...
   Не всегда здесь снег искристый,
   Не всегда здесь воздух чистый,
   Но люблю свой город всё равно.
В дни сомнений и тревоги
Все мои пути-дороги
Он мне освещает, как маяк.
И сказать ему хочу я:
"По тебе везде тоскую,
Ты - моя любовь, Стерлитамак!"
   2008 г., весна.


Рецензии