Глас Вопиющего

            ГЛАС ВОПИЮЩЕГО

«Хочу не жертвы, но любви»!- суть милости?!
Ишь, какой «пышный»!- размечтался...
А известно-ли тебе о... «святой наивности»?                /святая простота/
Где же ты такой... «Манны» понабрался?                /Пышнословие/

Может быть ты пил из «Небесных Уст»?
Или всё-таки вкусил- от «Запретного плода»?
Или познал вкус «ВысОооких Искусств»?
И тебе открыла свои «Залежи» Природа...                /Закрома: Недра/

Так бери их! и люби!- как сказано: «до гроба».
Их же у неё там... «ешь, не хочу»!
Отчего же вопиит твоя... «ранимая утроба»?
Было Слово: «Встань /возьми постель/, и иди»- к врачу.                /Мф.9/6-/

                09.02.2023.36Б29

Мф.9/6- Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле
прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель
твою, и иди в дом твой.   /в родном доме- и стены помогают!- * русская
народная пословица о том, что «Родной дом» даёт силы для жизни, для
здоровья «души и тела»;

К чему душа лежит, к тому и руки приложатся- * если делать своё дело
с «душой»- с удовольствием, с любовью, то дело будет ладиться;

Хорошая работа два года живёт- * хорошо выполненная работа, долгое
время не ломается;

Доброе дело питает и душу и тело- * хорошо сделанное дело- залог
спокойной совести, душевного здоровья, и физического.

Торопись на доброе дело, а худое само приспеет; Учись доброму, так худое на ум не пойдёт; Худо тому, кто добра не делает никому;
Сделав худо, не жди добра; Как аукнется, так и откликнется- * как
относишься к людям, так и они будут относиться к тебе: добро вернётся
добром, а зло- злом /Как слово наше отзовётся/;

Нагорная проповедь: Мф.7/12- Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.


Рецензии