Божья коровка и птичка-невеличка. Аннушкины сказки

Божия коровка, летняя плутовка,
Стаи собирала, деток чтоб кусать.
Знала бы плутовка, божия коровка,
Как на карантине хочется гулять.

Подлетела птичка, птичка невеличка,
Плещущихся в море деток ей так жаль.
Отучить решила от плохой привычки:
В клюв взяла букашку, улетела вдаль.

По дороге видит луг зелёный птичка,
Где вредят букашки выросшим цветам.
И сказала птичка, птичка-невеличка:
"Вот займись-ка лучше делом здесь слегка".

Принялась трудиться божия коровка,
Позабыла море, в поле есть еда.
Появилась в деле новая сноровка,
Отступила вскоре от цветов беда.

Улетела птичка, птичка невеличка,
Отдыхать оставив в белых лепестках
Божию коровку после дел привычных,
Так необходимых луговым цветам.

28.06.2020.


Рецензии