Упасть бы с высоты

Упасть бы с высоты,
Да камнем вниз,
Да тишину разрезать падающим свистом!
И шмякнуться о твердь мешком мясистым,
Явившись антиподом красоты.

Закрыть глаза,
Вдохнуть предсмертный бриз,
И оттолкнуться от скалы ногами,
Чтоб предо мной кровавыми кругами
Поплыли прежней жизни образа.

Пожечь реальности порты,
И суть пустых реприз,
И от души напиться всласть свободой!
Гротескным единением с природой
Пресечь судьбы "прекрасные черты".

Как заорать в Ничто!..
Да, мой каприз
Для Ничего останется капризом,
И станет для меня последним призом
Вопрос с той стороны: "И, дальше что?.."

16 января 2018г.


Рецензии