Карлсон

На каждой крыше живёт свой Карлсон,
Правда с русскими инициалами,
Даня, Ваня, Серёга летают ночами над облачным атласом,
Будто архангелы над провинциалами.
Бородатые, потные, живее живых и живее даже чем мы,
Кочумающие в ресторане, все в круассане, в ночные окна вытаращили рты.
У них вполне зримое измерение, и почти что людская плотность,
Разница в том, что правдивость истины, они не променяли на жизнеспособность.
И их пропеллер крутится без вброса туда того самого, что как у нас, чуть задели, так полетело,
А их бесконечные, вечные тени несоизмеримы с пропорциями нашего тела и дела.
И я чаю надежду, что сбросив однажды всё свое составляющее, я припаду с ними будто с щенками, к творящей матушки, вымени.
А эта вечность будет такая сияющая, и да простят меня за то, что буду средь них со своим мусульманским именем.


Рецензии