***

Я же ведь не просил, чтобы вот так, по лекалам,
Будто бы только мне, хоть бы даже задаром
Вовсе не нужно мне, и отправляйте обратно
Туда, в ателье извне, откуда нету возврата.
Я же пришёл опять, мыкнуться в писк пенопласта,
В вмятины гипсокартона, от головы, понапрасну.
Я ведь готов принять, за тебя участь Сенеки,
Ну так скажи, почему, ты скользишь в хладные реки?
Ну почему в этот вечер, нужно считать твои слёзы?
Это ведь не объяснить, ни Гваттари, ни Делёзу.
Я ведь не вою, пойми, всё так, как ты и хотела,
Просто позволь пожалеть, это обычное дело.
Я ведь готов и смотреть в щелочку вуайеризма,
А если медью звенеть.. вот мои крайние числа.
Выдаст мне доктор больной, старому другу пижаму,
Вколет по самый дай бог, до нервостойкости ламы,
Впрочем ему ли не знать, это формально лечение,
Ниже уже не слетать, в роли её отвлечения.


Рецензии