Офелия

Ты офелия, и ты лежала,
Колыбельная, два сдвинутых стола,
Не я тебя, а ты руку мою держала
И даже в темноте и немоте твоей, слышал слова.
Увидел, как на формы две, ты отделилась,
Одна останется, в убранстве бижутерии на ней ещё всему расти,
Другая ненадолго села рядом, прижалась, осветилась,
Да вышла, чтобы за простой не дать небесному такси.
И если мы кого то и находим здесь едва,
То приговаривают к высшей мере путешествия,
Бесчетное количество времен искать и узнавать тебя,
В межзвёздном шаге, межвременного шествия.


Рецензии