***

Казалось, что вместо спинного хребта,
Там было какое то качество стали,
А азимутом была прямота,
Её три недели в горячке ковали.
Да выковали, сходу пустили сиять,
Ей ей что водой хоть едва охладили,
А всё же любила, а всё таки мать
А все таки даже её и любили.
Рубили правда с плеча, сгоряча
И пальцы щемили дверью машины,
Теперь она ручку ребёнка держа
Ведёт его в садик, как в мертвых зажимах.
А маленький слезок не в силах унять,
Пока не поймёт, не приняв изменений ,
Такое животное чувство понять,
Такую машинную связь поколений.
О божечки, вот он продрался сквозь храп,
Такой стал большой и такой безмятежный,
Такой же как вещь в себе, замкнутый раб,
Не помнит дороги в детсад, мерзлоснежной.
И первый рефлекс его, мальборо пар,
Второй - унитаз, а потом запустить
Свои рученьки под ручья пеньюар,
И хорошо жить, слишком хорошо жить.


Рецензии