***

Но выпивая залпом утреннюю муть,
Сползаешь - неуравновешенная ртуть,
Так присосавшись к ритуальным, утра пароксизмам,
Как муха, предчувствуя шлепок и силясь полететь на выделения
Вчерашнего случайного сношения -
Утро в свету от лампы, от инфантилизма.
А на лице её было всего только забрало,
И жидкого подспорья чтоб забрало,
Ну что тебе тут нужно, добрый папа Карло?
Какие ещё мульки, чтобы рефлексия взыграла?
И сдержанно это  молчание -
Искусство охладить от ухарства и свиста,
От торопливости срываемой одежды и отчаяния,
От мук солить реальность до цинизма.
Зависимый, как заключённый по этапу,
Как все эти поэты от своих метафор,
Которые скрипят писульками в жеманной неге,
Сопротивляясь жизненной зевоте,
В одних, как в заключённых, все мысли лишь всё время о побеге,
В других, словно в тюремщиках, забота лишь о том, чтоб их не обманули только на работе


Рецензии