Чудодей и Веселина. Аннушкины сказки

По дорожке сказочно-красивой,
Между елей и  лугов в цветах,
Шёл усталый, но такой счастливый,
Чудодей с улыбкой на устах.

В огоньках, на нитях изумрудных,
Земляника пряталась в траве;
Аромат в лесу стелился чудный,
Щебетали птицы в вышине.

Где-то рядом, в маленькой избушке,
Веселина - девочка жила;
В летний день на солнечной опушке
Из цветов она венок плела.

Ей зимой подарен был билетик
В мир оленьих сказочных чудес.
Чудодей-то маг, не теоретик,
Вот и нёс он сказку через лес.

"Посмотри, - сказал он, - Веселина,
Кто покинул север ради нас?!
Ты билетик бережно хранила,
И олень твои мечтанья спас".

Не сдержала радость Веселина,
"Милый гость" приблизился к руке.
"Чудодей, я верю в твои силы!" -
И слеза скатилась по щеке.

                11.07.2020.


Рецензии