Проводник

Ровные строчки как шепот ночных секунд
Книга открылась а значит читать придется
Сердце, смиряя в груди застарелый бунт,
Тихо болит и поэтому реже бьется
Вотчиной снов безымянный, далекий рай
Отважно веду в поход, променяв на чудо
Подписью - жив, добровольцем за самый край
В у'шко игольное свой караван верблюдов
Не провожают, давно уже нет причин
Нам, одиночкам - дорога и старый посох
Даже верблюдам привычку молчать простим
Им ведь нескучно все время мечтать о звездах
Снова веду караван сквозь страницы книг
Многие спросят: " зачем тебе эти звери" ?
Что им ответить ? Так нужно - я проводник
Спутник для тех кто однажды в меня поверил.


Рецензии
Рада, что нашла вас.

Наталья Павлова 11   13.03.2023 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Сергей Иванов 126   21.03.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.