Ветреная

Подобно ветру женщина сезонна,
Изменчива, спокойна и свежа.
Порывами игрива и свободна,
В круговороте сильная она.

С живительною ноткой эта дама,
Как теплый западный зефир легка
И словно tramontana italiana
Вольна, смела и холодна.

Как снежный вихрь девушка внезапна,
Неутомима, пламенна, резка.
Порою шепчет быстро и невнятно
Или сгорает страстно, как свеча.

Вечерним бризом в море заманила,
Жарким суховеем сердце обожгла.
Любовь и нежность миру подарила
И красотой планету обняла!


Рецензии