Tрагичная принцесса

Давай поиграем в куклы.
Это — ты, а это — я.
Ты — трагичная принцесса,
Я — бродячая.

Пара слепых? Или пара детей?
Моя любовь была тебе
Подобием венка.
Твои глаза опухли от ночей,
И лезвием целована рука.

Ах, я саму себя забыла
В твоей сердечной мишуре.
Я наглоталась черной пыли.
Ты помешалась на игре.

Кукла Маша прилегла
В твою ладонь —
к тебе на остриё.
А я ушла.
Ты даже не заметила того.
Тебе достаточно её.


Рецензии