Встреча в Царицыно. Посвящается поэтессам 19 века

Природа русская могла б с тобой сравниться-
Её узоры на платке твоём большом.
Вечерний снег сияет, серебрится,
Как будто праздник к нам опять пришёл.

Музей- усадьба, милое Царицыно,
Река задумчива, покрыта льдом.
И краснощёкие, с довольными мы лицами,
Прекрасные прогулки перед сном...

Я Вашу руку бережно сжимаю,
И мы по мостику проходим не спеша,
Я Вас люблю и уважаю,
Вы русская открытая душа.

Когда касаешься ты истинной культуры,
То и стихи возвышенней  втройне,
Суровый нрав твоей большой натуры,
Он близок и приемлем мне вполне,

И сразу же сильнее стали чувства,
И мир души становится иной,
От женщины начало есть к искусству,
Ведь только в ней единственной  одной.

Сегодня день наш удался на славу,
Целую Вас и говорю смеясь,
И Вам талант принадлежит по праву,
Вы, видимо,- княгиня ,а я- князь.

Тускнеют фонари от дымки снежной,
Царицыно виднеется вдали ,
Но мы прощаемся с особою надеждою.
Всё, что увидели и как понять смогли.

Метель закружит у подъезда дома
И мы, счастливые, согреться поспешим,
Чтобы опять уйти куда- то снова,
Уехать, но куда- потом решим!


Рецензии