Роман

Где все мои незаживающие раны,
Обрывки прошлого и будущего, я убегаю в туманы.
В моей среде тут правят миром кланы,
Мать и отец, да я – вместе строим планы.

Чужими станут только наркоманы,
Вы продали души, чтобы кайфовать от маны.
Проникают метаморфозы сквозь тончайшие мембраны,
Вы не заблудшие, а всё равно ведётесь на обманы.

Я долго развешивал сети и ставил капканы,
Но сам натыкался и взрывался, будто вулканы.
Раньше цвели сады, а теперь – засохшие поляны,
Нет покоя, по ночам снова тревожат раны.

Всё пополам: яд, синяки и неизведанные страны,
Делаю глубже глоток, мне немного до нирваны.
Моя территория – совесть, хоть и без охраны,
В этой истории нет happy end, но вроде так и завершаются романы.


Рецензии