Блаженной свежестью апреля...

Блаженной  свежестью  апреля,
Шальной  весенний  ветер
Развеял  все  мои  сомненья -
Весна  на  белом  свете,

Пусть  поздняя  и  затяжная,
И  снег  лежит  в  низинке,
Полоской  рыхлой  тихо  тая,
В  реке  сияют  льдинки.

Мы взявшись за руки, как дети,
В  заросшем,  старом  парке
Идём, и солнце  ярко  светит,
И  птиц  вспорхнула  стайка.

Вот  "мать  и  мачеха"  желтеет
На  небольшом  пригорке,
И   липа   нежно   зеленеет,
Раздвинув  почек  створки...


Рецензии