Странная ночь

Странная ночь.

Странная ночь, у странной реки .
Как глубока бездумная тантра.
Со мной всё понятно, бесовская я
К бесовским религиям я толерантна.

Священник мне пел о вселенской любви.
Всепоглощающе всех  очерняя.
Есть вера одна - остальное есть ложь
Красиво, с любовью мысли втирая.

Мы ставим себя впереди всех миров.
Но это  гордыня в мире познаний
Не дал мне ответа, задвинул засов
Не выслушав глупых моих пререканий

Заблудшие души, в заблудших мирах
Так странна всесильная доминанта
Любые вопросы должны иметь страх
И это есть истина эмигранта .

Я ядом пропитана в мире добра.
Меня отравили бесовские силы
И нет мне спасения в пучине огня
Мне толерантные ценности милы.

Игнашкина. С. А.

Религия – устоявшееся учение, не зависящее от видения ее отдельно взятой личностью. Вера объединяет людей, религия часто разъединяет. Вера бескорыстна, религия преследует определенную цель, не всегда благую. Вера – безусловный атрибут религии, но не наоборот.


Рецензии