Крах моей жизни...

Крах моей жизни наступил
Так враз нечаянно.
Не ожидала я от жизни сей сюрприз –
Погибла дочь,
И я, сгоравши от отчаянья,
Чуть-чуть не сиганула с крыши вниз.

А после двинулась вразнос:
Зачем платить мне за квартиру,
Зачем приветливо кивать.
Я супер задолжала миру,
Что даже номер мне не снять.

Все раньше очень просто было:
Потела, плакала, терпела -
Всю эту жизнь и в жизни мразь,
И вот - все к черту полетело.
Теперь самой бы не пропасть.

Я перестала байки слушать,
За многими закрыла дверь,
Сняла я макароны с ушек,
С соседкой подралась, поверь?!

Я 2 недели на больничной
Лежа на койке провела,
Послала на хрен всех, кто с личным,
Почти что мир я послала.

А, правда, стоит ли все слушать,
Ведь жизнь одна,
И невдомек,
Когда, как видно, с перепоя,
Некстати смерть к тебе зайдет.

Сломала руку я недавно,
К тому же правую – беда,
Но я же какаю исправно,
Штаны как натянуть тогда?

И руку вытянуть не могу,
И в кофту мне не влезть совсем,
И я молюсь, хоть ради бога,
Хочу пожить я без проблем.

И тут душа вдруг встрепенулась
И захотела враз пожить,
Наверно, смерть перепихнулась,
Ушла в запой опять,
Тужить.

Но я страдаю от безделья
С своею бедною рукой,
Как алкоголик от похмелья,
Дрожит рука передо мной.

Я снова дома зависаю,
Чуть-чуть стихи еще пишу,
Чуть-чуть о прошлом рассуждаю,
У всех прощения прошу.

Я поняла на самом деле:
«Накладно нынче быковать»,
Ведь в «Англетэре», без сомненья,
Не то, что номер мне не снять,
Туда еще доехать надо –
На это денег мне не счесть,
А с ослабевшею рукою
Хватает только чтоб поесть.

Ну что ж, придется дальше в муках
Нести свой крест и жить, как жить,
Пока смерть в алкогольных глюках
Не перестанет кайф ловить.

И, протрезвевши, не припомнит,
Что я ей долг не отдала,
Потом вдруг на хрен с перепоя
Она пошлет всех, и -  меня.

И, очумевши с винной кружкой
Она мне скажет: «Бог ты мой,
Куда летишь,
Скажи мне, Пушкин?»
А я скажу: «Лечу домой».

И побреду домой устало,
Рабочий свой закончив день,
Поем – и спать,
Под одеяло,
И баю-бай, закрывши дверь.


Рецензии