Равновесие

И Бог говорит: в общем-то славно, Дэйвил
Давно мы с тобой вот так не сидели.
В двадцатом, с его заварушками было покруче,
Как видишь, мы снова в обойме.
Дьявол смеется: да, война - это редкий случай,
Кого бы из нас не позвали - придется идти обоим.

Бог (после паузы, ложкой мешая чай):
Ты и до этого, в общем-то, не скучал
Горе и смерть людей ничему не учат
Им бы весь мир в труху, и снова блуждать во мгле
Дьявол кивает: да, война - это редкий случай,
Когда ада достаточно на земле.

И Бог говорит: между нами, начистоту
Было бы жаль оставить Земле пустоту
Люди несносны, но мир их ещё не изучен
Если вмешаемся – им будет слишком легко?
Дьявол (задумчиво): да, война – это редкий случай…
Передай мне, пожалуйста, молоко.


Рецензии