Зимний, ясный день в деревне

Воздух свеж в морозной дымке
Снег хрустящий под ногой.
Солнце желтою тарелкой
Светит бледною звездой

Над деревней, дым из печек, 
В голубую рвался высь.
Встав столбами белых свечек
От подсвечников печных.

По дворам собаки брешут
В стылый воздух , на мороз.
Лапой с морды иней чешут.
Трутся шерстью об откос.

У колодцев наледь синью
Аист скрипом с головой.
Опускался клювом с выси.
За колодезной водой

На доске белёсой, снежной.
Пятна черных, шашек изб.
Разбежались вдоль дороги
Деревенские дворы.


Рецензии