Ну вот она Зима!

Ну вот он зима!
Покрыла первым снегом.
Пожухлых трав,
Опавших листьев трепет.
Асфальта чёрного покров,
Бегущих тропок меж домов.
И в натюрморты ярких листьев
Осенних луж сковало льдом.

Кучнеют в небе облака,
Накрывши одеялом город.
В просвет сквозь тучи иногда.
На крыши наши, солнце смотрит.
Теплом вчерашнего тепла.
Органом хрусталя на скаты,
Сосули вешает она.
Колодцы в белом снеге топит.

Таков твой первый взгляд зима.
Со стылым ветером ноября.
Колючей крошкою метя.
Холодной, длинной ночью стонет.
Наряд тоскливый из окна.
Твой черно-белый как всегда.
Три месяца под руку водит.
Подруга снежная зима.


Рецензии