Журавлём душа моя летает

Покидают край мой журавли
Это значит Осень наступила
Пролетают с криками вдали
На душе становится уныло

Слышу, как курлычут в небесах
Вдаль зовут меня, в дорогу.
Слёзы появились на глазах
На душе почувствовал тревогу

Из неё кусочек в белый цвет
Наспех попрощавшись, вылетает.
И встав в клин красавцев журавлей
Помахав с небес мне, улетает

Он, летит среди своих друзей
В неизвестность, дальние края
Думая, что будет там теплей.
Манит и зовёт с собой меня

Боли и тоска в моей душе
Сердце будто рвётся на кусочки
Что-то стало мне не по себе
Журавли мелькают словно точки

Провожаю их, прощаясь до весны,
А внутри чего-то не хватает
Буду я ночами видеть сны
Журавлём душа моя летает

9 февраля 2023 года
Валерий Казаков


Рецензии