Жизнь штука сложная 20. 12. 03

Мы все с пристрастьем друг на друга смотрим,
Не замечая это за собой.
Вот старичок бежит на лыжах бодро.
И мне хотелось бы судьбы такой.
Вот женщина в метро (ведь не дурнушка)
Насупилась, ей все всегда не так,
Забилась в шубку словно мышь-норушка
И реагирует на каждый на пустяк.
Сочувствую. Помочь могла бы
Наверное. Но как заговорить?
Ведь у нее своя «больная, правда».
Скорей всего, ее не убедить,
Что жизнь прекрасна, но никто не должен
На блюдечке ей счастье принести.
И путь у каждого тернист и сложен –
Достойно надо по нему идти.
С улыбкой светлою взгляни вокруг себя.
Кому-то помоги хоть добрым словом.
Не осуждай «обидевших» тебя,
Быть может, в их поступках нет плохого,
А лишь какой-то жизненный урок,
И ты за это будешь благодарна,
Когда пройдет мне неизвестный срок?
Жизнь - штука сложная. Жизнь многогранна.
Бывает так, прижмет, иль закружит!
Потом окажется, что все пошло на благо…
Когда в лесу встречаются овраги,
Наверное, их лучше обходить…
Раз есть проблема – есть ее решенье.
Доброжелательность – лекарство от сомненья.


Рецензии