Не о еде

Я оказалась такой голодною -
Будто и вовсе не евши,
Недавно ещё стыла рекой холодною,
Нынче - иной и отпрянул бы, угоревши.
Я словно от себя пряталась,
Под чужую дудку плясала:
Что могла - сама стряпала
Да без аппетита, с трудом, доедала...
А теперь ем да пью,
Не могу наесться.
Бесстыдно хватаю щедрость твою;
Только и успевай из одежды вывернуться -
Не остановиться мне,
Ой, да не оглядеться.
15.05.2021


Рецензии