И когда росток вырывают с корнем...

М. Б.

И когда росток вырывают с корнем,
У земли в груди вызревает боль
И от этой боли трясутся горы...
...Ты меня, прошу, не гони. Позволь,
Я спою тебе — или вместе, хором,
Чтоб сорваться мне не пришлось на вой?

А о чём нам петь — разве так ли важно?
Разве это важно, когда вдвоём
И играет солнце в окне витражном?
Лишь одно мне важно: тепло твоё —
С ним кромешный ад не пугает даже,
Потому что вместе мы свет зажжём,

И не будет страшно, не будет горько,
И тогда, конечно, не станет тьмы,
И тогда, должно быть, я стану зоркой —
Оттого что я не одна: есть мы.
А когда вдвоём — не пугает морок:
Не боюсь с тобой даже той чумы,

Что пятнает мир чем-то чёрно-красным —
И она отсюда уйдёт ещё,
И вернёшься ты и мне скажешь: «Здравствуй!»...
А пока что горько в груди печёт
И от боли душу мне рвёт на части,
И она смотреть не даёт вперёд.

06.02.—09.02.2023


Рецензии