8-е февраля, зима, всю ночь мело

8-е февраля,
         зима,
            всю ночь мело
И утром
      нам в глаза
               и в души,
                так нежданно,
Сияет
     мир в снегу
               торжественно-белО
Нетленной чистоты
                спасеньем,
                Богом данным!

И тут бы
       всем нам взять
                и всё
                начать с ноля,
Отбросив
       грязь всей лжи
                и все чумные склоки,
И чтоб,
     от всех от нас
                уставшая, земля
Жила бы впредь
            всегда
                прекрасным и высоким.

Так нет же,
          нет же,
               нет ... Идя на поводу
У ставшего всего
               позорно так
                привычным,
Всем миром
         мы опять,
                и в дрянь, и в ерунду,
Друг друга
         злобно так
                душой и мордой тычем.

Доколе?
      Навсегда?
              Неужто он таков
Наш жребий,
          наш удел,
                наш вечный путь во мраке?
И никогда уж нас,
               безмозглых дураков,
Ничто не исцелит
               от, губящей нас,
                драки?

И мы не заживём
              пресчастливо зело
На нашей на земле,
             навек нам
                Богом данной? ...
8-е февраля,
           зима,
               всю ночь мело
И утром
      нам в глаза
                и в души
                так нежданно.


Рецензии