способ

устойчивый свет в глубине переулка,
настойчивый  ветер, каналом прогулка
и сумерки - впору границы стереть, -
в полнеба фасады - тут можно прозреть ,
созреть, прорасти - здесь своим не мешают,
с атлантами оси вращений сближают
и лодочка время, и лодочник вхож,
и город мостов ежечасно похож
на дервиша, что безупречно кружится -
неявные явным обязаны лица -
дворами,  проулками стен акварель
и ветви нагие - наверно апрель.
и ложно стареть - важно снова начаться,
с каналом своим силуэтом сближаться...
проспекты витрин раздают серебро,
моста - дельтаплана взлетает перо,
парит, принимая рассвет золотой -
ещё ленинградский, петровский... собой
здесь неба фонема венчает соборы,
залив умножает её на просторы
и ночь (в полчаса) успевает сложить
фасадов громады со способом  жить.


Рецензии
Юрий, у Вас очень хорошие стихи! И Вы - в каждом из них. Никаких банальных повторений, но повторение образа.

Эмма Шварц   18.04.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.