Болтун

Много раз ты своею бравадой
Заморачивал уши людей.
Трёпу частому сказочно рады
Уши слухом больных лошадей.

Восхваляя безумную силу,
Свои подвиги, ум и шаги,
Иллюзорные вырастил крылья,
Не удержащих листик фольги.

Погляди, дурачина, на лица.
В каждом взгляде улыбчивый знак,
Что тебя здесь никто не боится.
Значит, ты не герой, а слабак.

Уважать тебя люди не стали,
Хоть болтал ты и этак и так.
Ты трепался, и люди узнали -
Не герой ты, а просто слабак.

Все слова твои, словно та пуля,
Что жужжит, но по цели не бьёт.
Потому, для народа ты жулик,
Закрывать не умеющий рот.

    Пт. 03. 02. 2023г.  13. 38


Рецензии