А спать привык он на животе

А спать привык он на животе
В позе ползущего пехотинца.
Ему бы вовремя спохватиться,
Что позы рискованные, не те.

Не осознал. Не сошел с крючка.
А Там, заметив, не дали спуску:
«Поскольку ты даже спишь по-пластунски,
То вот тебе и повесточка!»

Попал в разведку. Ползал, как Бог.
Дополз до ефрейтора или сержанта.
На счете в банке росли деньжата,
Как в сенокосную пору стог.

Туман, полночное молоко.
Сырые травы шуршат по коже.
Привыкший ползать летать не может?
На минном поле взлететь легко.

Он и взлетел, журавлю под стать,
Причем, без особого огорченья.
Но так и не понял предназначенья –
Рожден был ползать или летать?


Рецензии