Тени длиннее, ближе ночь. Антибабайка

Тени длиннее, ближе ночь,
Сумрачным платьем шурша,
Позднего вечера милая дочь,
Идёт нас обнять, неспеша,

Шептать нам на ухо байки,
О монстрах в тёмном чулане,
Как под кроватью бабайки,
Строят коварные планы,

Как нас схватить за ногу,
Когда мы пойдём в туалет,
В свою утащить берлогу,
И от туда спасенья нет,

Какой бы ты не был сейчас,
Вспомни как в детстве ты,
Плотно вжимался в матрас,
От звуков из темноты,

Чтоб чудовищ прогнать шайку,
Есть одно верное средство,
Вспомни ночную бабайку,
На минуту вернись в детство,

Скинь одеяло умело,
Ноги в тапки любимые,
И беги в туалет смело,
Не догонят монстры незримые!


Рецензии