А ливень будет лить как лил

В развязке дня,
Что-то там зовёт меня.
Быть может, колокола далёких колоколен.
И, поэтому, сегодня я
Необычайно спокоен.

И знаю, да,
Что кто-то там звонит в била
Наверное, после ста номеров телефонных.
Всё ещё ищет меня,
Но никак не находит.

Но день наступит, я уйду
Назло сегодняшнему ливню,
Не знаю ночью ли, к утру
Назло всем близким и соседям,
Возьму помятое пальто
Слегка измученное пылью
Лишь заберу с собой его
И пожелтевшие газеты

А ливень будет лить как лил,
И расцветут сады весной.
И тот, кто был со мною мил,
Уже забудет голос мой.
И даже кто меня любил,
Вдруг станет почвой для могилы.
А ливень будет лить как лил.
И птицы будут петь как пели.

И кто-то позвонит в била.
И будут звать колокола.
И та, кто в поиске была,
Поищет, только, не меня...

В развязке дня,
Что-то там зовёт меня.
Быть может, колокола далёких колоколен.
И, поэтому, сегодня я
Необычайно спокоен.


Рецензии