Дни и ночи

Мы побеждаем на фронтах,
На каждом рубеже,
Но почему ж постыдный страх
Царит в моей душе?

Его нельзя отбросить прочь,
Хоть и хотелось мне:
Ведь знаю, гибнут день и ночь
Бойцы на той войне.

А сколько раненных бойцов
Вернётся в отчий дом!
Я всех оплакивать готов,
Но есть ли польза в том!

Врагов мы раздолбаем вдрызг!
Но снова, им во след,
За обелиском обелиск
Возникнет на земле.

И будут рядом и вдали, --
Просторы велики, --
И днём, и ночью слёзы лить
Седые старики.

«Как ты безжалостна, война!» --
Кричу я во всю мочь.
Вот почему мне не до сна
И в нынешнюю ночь!
09. 02. 23.


Рецензии