Безответная любовь

Какой трагизм в любви, где нет ответа.
Когда истерзанная нервами душа
Ознобно молвит: «И за что все это?» —
И угасает тускло, чуть дыша.
Умолкни грусть. Довольно горшить сердце
Вопросами: «Доколе и зачем?»
Ведь это жизнь, и никуда не деться
От сладостно-мучительных кручин.
То ты ревнуешь, то паришь в тумане
Все застилающих желаемых оков.
Как узник в бесконечном ожидании,
Увидеть солнце без решеток и замков.
Любовь грустна и весела при этом,
И в ней душа купается пускай.
Но как томительно влюбиться без ответа,
Не ощутив земной амурный рай.
2019


Рецензии