А. К

В это утро украдкой глядит
запыхавшийся транспортный узел,
Между нами остывший ландшафт:
распростерты объятия, выцвела стужа.

Фотокарточка - белый пейзаж.
Аккуратно губами касаясь,
По замерзшему льду карандаш,
Наши пальцы неспешно сближает.

Я тебе никогда не писал,
Хоть для многих рифмовки хватало,
Ручка в битве с листом
лишь страдания порождала.

Не бывало счастливых стихов,
От печали в стакане мутная жижа,
Вырезала обилием слов,
те фрагменты с заученных книжек.

И тянулась мечта без конца,
В одеялах путая лица,
Что желали дойти до конца
создавая границ вереницы.

Мы наивность скрывали свою,
От утрат череды убегая.
Засыпали и в вечном бреду,
Достучаться пытались до края.

Но, однажды, время сошлось.
Между мной и тобой
захлестнув циферблаты,
Ты меня поманила рукой,
В настоящее без перепадов.   

На высотах огромных надежд,
Фотокарточки новый пейзаж,
Мы взвалили невиданный крест,
Что тащить нам на верхний этаж.

В неизвестность бредем без конца,
Радость реже чем грусть,
В нас осталась лишь суета, ну и пусть…

Счастье тайно и скрыто для нас,
Уготован путь не простой.
Между нами остывший ландшафт,
Каждым утром украдкой
разделим с тобой.

29.01.2023 г.


Рецензии