Полуночный вампир

В пустоте городов я тебя забываю
И, стараясь забыть, я гоню тебя прочь,
Но в мечтах о другой, я тебя вспоминаю
И опять мы вдвоём проведём эту ночь.

Этот странный сюжет не могу отдать прозе,
Я его опишу рифмой в стиле  ампир:
В поцелуе руки дар божественной розе,
В твоём взгляде живёт полуночный вампир.

И опять полетят незаметно минуты,
От восторга до страсти - касанье руки,
В захмелевшей душе просыпаются ноты
И негромко звучат в струях тихой реки.

Ты мой нежный вампир - я тебя принимаю,
Принимаю и вновь оживает строка,
В этой странной игре я тебя сочиняю
И дарю тебе жизнь белой строчкой стиха.

Я гоню тебя прочь...

09-02-2023


Рецензии