Вспоминай меня

"Не родись красивой, а родись счастливой" -
Часто повторяла бабушка моя.
"Береги нервы и не трать силы.
Защищай сына. Он - твоя семья!
Будут испытания. Волны стихнут вскоре.
Ты уже другая и твои глаза
Видели печаль, наполнялись морем.
Волны стихнут вскоре. Вспоминай меня".
Кухня пропиталась ароматом прежним.
Выпечка и кофе. Варенье на столе.
Я в пижаме старой и нежнее нежного -
Без обёртки, фильтров... говорю тебе...
Знаешь, очень много в жизни поменялось.
Редко возвращаюсь в наш забытый двор.
Голая сирень шарфом обмоталась.
Выглядит не очень, но я не о том.
Пусть в ячейках памяти граммофон пылится...
Пластинки разноцветные со сказками в шкафу.
Трюмо стоит неровно. Моток лежит и спицы.
Я больше не поправлю. Но кое-что могу.
В мыслях пополняется список обещаний.
Я не подводила и не подведу.
Бог даёт возможность плюс мои старания.
Значит... я успею, значит... я смогу.
Зацветёт сирень ближе к концу мая.
Проберусь снова в наш забытый двор.
Надеюсь... есть скамейка... Знаешь, я скучаю.
(Разбитая дорога и грязь там до сих пор).
"Не родись красивой, а родись счастливой" -
Часто повторяла бабушка моя.
Всё в порядке с нервами и в запасе силы.
Видела бы сына... Он выше меня...

09.02.2023

Посвящается бабушке Сониной А. И.

* "Не родись красивой, а родись счастливой" - русская пословица, указана в книге "Пословицы русского народа" (1853 г.) Даля В. И.


Рецензии
Правильно говорила бабушка.
Да хранит Господь наших близких....и живых и ушедших.

Александр Ляйс   22.03.2024 10:56     Заявить о нарушении
Всё верно. Будем молиться за тех, кто рядом и за тех, кого рядом уже нет. В наших сердцах и в памяти...

Елена Михайловна Калягина   22.03.2024 16:00   Заявить о нарушении