Мой враг-искуситель идёт на шантаж. Пантера

   (авторская песня для женского вокала,
             соло Пантеры из мюзикла)

                (вместо эпиграфа)
                Меня разлукой стали истязать
                с моим любимым – он врагами схвачен.
                Чем, лунный зайчик, будешь утешать
                моё сердечко? Чахну в доме с плачем.

                Не мне в темнице зябко цепенеть
                и лунному – в углу – молиться блику.
                Пока не заковали в цепи, медь
                представлена луной. Оковам в пику.

Кто в жизни беспечной сомнений не знал,
тот ими легко захлебнётся однажды.
Где к мукам и горю ведёт новизна,
наивно наступишь на грабли и дважды.

Земля присмирела от ливней и гроз,
но стали свежей небосвод, листья, лица…
…Растаяло небо в тумане из слёз,
но их удержу я –  не дам им пролиться!
            
                припев:
      Летит мотылёк, и влечёт новизна
      на смерть ли коварную, просто на     свет   ли?
      А милый в темнице томится без сна,
      рассвет не торопит: а вдруг он последний!

Я чувственной стала и мне по нутру
такое смешенье былого с желанным.
Себя не узна'ю,  быть может, к утру,
когда страсть увидится мне самым главным.

Как ночь утомительна! Видишь, Луна,
вёл плен ожиданья меня к исступленью!
Губу   прикусила   я, кровью слюна
пропитана и солидарна взросленью.

                припев:
       Возлюбленный мой, избежать западни
       впервые не смог, оступился ты глупо.
       Коварны враги – нам угроза они.
       И сам сатана – завсегдатай их клуба!

Меня поманили на высший этаж.
Простой путь исчез. Пропаду из-за сложных.
Мой враг-искуситель идёт на шантаж.
Я выбрать должна, мой избранник – заложник.

Душе неспокойно от марева грёз.
Пред Роком не     мне     пресмыкаться в прогибе!
Успею задать я рассвету вопрос.
Что выпало милому: путь иль погибель?!
            
                припев:
      Решётка крепка и у прутьев шипы.
      Возлюбленный мой – плоть и кровь, а не призрак.
      На море ли шторм, ураган ли в степи
      родился – на помощь лететь – добрый признак...


Рецензии
Враги сковали милого.
Как быть?
Оковы эти гнусные разбить!

Дмитрий Постниковъ   02.09.2023 09:39     Заявить о нарушении
Готов враг всех бить-перебить
и окончательно сгубить,
без промедления убить.
Но как об этом не забыть?!
Подкорку срочно поскоблить.

Сергей Разенков   02.09.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.