Исповедь Луне

Прошу тебя, не гневайся, Луна.
Не уходи за тучи, ночь сгущая.
Пускай со мной сегодня не она —
Любовь которой обещал вчера я.
Я клялся ей в пронзительности чувств,
К ее безгрешнему с богиней сходству.
И соловьем лились слова из уст,
Как гложет одинокое сиротство.
Клянусь, я искренне слова любви вещал
И вожделенно страсти ждал ответной.
В подарок я тебя ей обещал.
А ты нахмурилась моим словам надменно.
Ну а сегодня я уже с другой —
И тот же парк, и ты в ряби озерной
Холодным отблеском в короне золотой
Коришь меня поступком недостойным.
Не уходи. Не гневайся, Луна.
Ты знаешь, в этой жизни все непросто.
Ведь жизнь сама ничтожно коротка,
А мать-земля — пристанище погоста.
Прости меня за буйство страстных чувств,
За одурманенность желанием сладострастья
И за слова, сбегающие с уст.
В ту ночь я лишь желал земного счастья.
2020


Рецензии