не золотом сатори

я замечаю твои забавы
и красоту мелькающую встреч
купает солнце воздухом закат
воспоминаний выцветшие травы
духов забытый запах эта речь
в которой нет пути назад

я не являюсь баловнем забудь
но чувствуя восторг и трепет
я только это в памяти держу
бамбук москвы совсем пустой бамбук
и прошлым растекающийся лепет
его лазоревую жуть

история своих мохнатых век
от слез войны не вытрет кулаками
и золотом сатори не вернет
останутся следы на рукаве
растоптанные розы сапогами
и над костями воронье


Рецензии