Незнакомец

Мне ваше лицо незнакомо с годами,
И как вы вздыхали забыто уже,
Но только руками узнаю
Я ваше письмо заказное,
Засохшее даже средь книг в стеллаже.

Оно пожелтело и ссохлось душою,
И буквы безжизнены,как и года,
Мне ваши ступни незнакомы,как прежде,
Но вот по глазам проскользнула слеза.

И значит я помню,что осень забыла,
И значит ещё я найду адрес ваш,
Хотя моя книжка годами избита,
И стёрт телефон в ней именно ваш.

Я переулки и улицы помню,
Город который мы знали вдвоём,
И тот разъярённый дождями,тот полдень,
На скверике жёлтом я помню ещё.

Походка была,как листва суетлива,
И всё было быстро,как дождь или снег,
Вы были небритый и очень курящий,
А я не была вашей девочкой, нет.

И плащик помятый исправить пытался,
Строгие мысли и мой юный смех,
И ваши большие,огромные ноги,
Сказали мне строго - смотри,красный свет.

Может света тогда испугалась,
Может поэтому я не пошла,
Туда,где ушли вы и солнце плескалось,
То в луже,то в снеге,купая себя.

Я что-то не помню объятия наши,
И платье моё на плечах шелестит,
Но ваше письмо означает иначе,
Оно помнит даже первый мой стих.

И руки и ноги трясутся наивно,
И что им года с вереницею дел,
Вы может небритый и очень капризный,
Но я разыщу вас в ворохе дел.            


Рецензии