Фамилия

То ли снег то ли дождь
То ли ядерный взрыв
Поскользнулся упал
На банан наступив
Разревелся февраль
И колышет мосты
То ли кто-то украл
У кого-то костыль...

То ли солнце кричит
На верхушке скалы
То ли смех без причин
То ли снег то ли дым
И туман молотком
Забивает косяк
То ли я уж того
То ли просто иссяк

Вот уже медный таз
Обнажила река
Невредимый фугас
Только это пока
Твое имя прочесть
Между строк на воде
То ли ты уже здесь.
То ли я не весть где

То ли снег то ли дождь
То ли гречки крупа
Поскользнулся на льду
И всё порассыпал
Разревелся апрель
Распластались пласты
То ли кто-то смотрел
На тонущий костыль...

То ли дождь то ли снег...

07.02.23.
Подражание песне Алексея Расчётова "Имя"


Рецензии