У города в глазах...

У города в глазах сквозит печаль,
Он в памяти хранит всех проходящих,
Его дома парадными кричат,
И окна на проспект глаза таращат.

Я слышу, как он плачет во дворах,
Как он влюблённо временами дышит.
Ветра холодные качают на руках
Его привыкшие к морозам крыши.

Он помнит тишину коротких встреч,
Он помнит крики долгих расставаний.
И тех, кто шёл на дно Невы залечь,
И тех, кто был его величьем ранен.

В глазах его я тоже сохранюсь,
Оставлю след одной из проходящих.
В стихи сквозь строки просочится грусть,
И стану я, как город, настоящей,

Всеведающей, чуткой, роковой!
Но в то же время слабой и ранимой...
Гудят мосты над снежною Невой,
Февраль на стёклах пишет чьё-то имя.

09.02.23.


Рецензии