354. Послушай, мальчик, ведь это не страшно

Послушай, мальчик, ведь это не страшно!
Ты встречи с хулиганом никогда не бойся!
И, если сейчас ты ему не сдашься,
То показать ты сможешь, на что способен.

И даже если противник твой больше,
Этот шанс, поверь мне, упускать нельзя.
Даже если в этом ты не видишь толка –
Ты бей смелее и – чудеса…

Покажешь первым, что сильный духом,
Тогда узнают твои враги –
Чуть что не так, то получат в ухо –
И, может, позже включат мозги…

Ударишь первым – и станет ясно,
Что тебе драться не западло,
Что обидчик будет тобой наказан,
Что никакое ты, в общем-то, не ссыкло…

29 января, 2023


Рецензии