Дань гениальному поэту

Как гениален ты, как гениален!
Хоть юн был возрастом и молод был душой,
Но сколько мудрости в твоих стихах печальных.
Ты не годами жил, ты жил земной корой.
Ты мог быть баловнем судьбы и господином
И пить шампанское, запенив смачно рот,
Но Бог создал тебя для всех любимым,
Чтобы с любовью воспевал тебя народ.
Спасибо Господу за дар циничной спеси,
Которой окраплен ты был сполна.
Что, как и Пушкин, стал ты интересен
Пронзительностью слова и пера.
Я не могу быть критиком завзятым
Поэтов, лавровым увенчанных венком.
Прошу лишь, чтоб тебя не забывали,
Хотя все тленно в этом мире непростом.
Твой стих подобен переливам песни,
Твой мягкий тон — свеча.
И если Пушкин — высший свет в поэзии,
То ты, Есенин, — высшая душа.
2021


Рецензии