Немногое после войны

Однажды ночью у окна,
Сидела девушка одна,
Она с молитвой говорила,
Одно себе своё твердила.
Любимый, чтобы возвратился,
С ней на войну давно простился,
Живой и грудь чтоб в орденах,
А впрочем, это лишним будет, что же,
Без ног, без рук, но пусть живой,
Он снова встретится со мной!

Война окончилась нескоро,
Не плачь девица- твоя воля!
Вернём солдата, как просила,
Без рук, без ног - и в чём же дело,
Калека, что же делать с ним?
Любовь с ногой похороним!
Пусть грудь в медалях, орденах,
Рука осталась на фронтах.
- "Прости, солдат! Ждала другого".
- "Простимся, ну и, будь здорова!"

Что парень? Долго не горюет,
В одной руке, да есть сила,
Не пропадает даром в поле,
Он- гордость честного села.
Одна нога, да всех быстрее,
Догонит зверя и в лесу,
Баян в зубах прольёт у Коли,
На всю округу песнь свою.

Кода любимые бросают,
Конечно, грустно до поры,
Но розы в сердце расцветают,
И милы новые сады.
И женихов в округе мало,
Всё больше только старики,
Пришла к нему невеста снова,
Как будто стёрла все грехи.
- "Мне малодушной испугаться,
Да помирил с судьбою Бог".
Что парень? Слабо улыбнулся,
Утёр слезу с промокших щёк.

Пусть бог простит святою волей,
А я тебя и не винил,
Одна писала мне на фронте,
Я лишь одну тебя любил.
Когда лихой спешил на пулю,
Перед глазами ты одна,
Нога осталась в диком поле,
Там тлела верная рука.

Но жизнь пошла, дела шагают,
А я, как- будто и не знал,
Горячих слёз твоих солёных,
Что затопили весь вокзал.
Дома в развалинах сырые,
Глотали бомбы впереди,
Я помнил руки дорогие,( целуя её руки)
Мои, пусть тяпка, да легки.
И ты не в чём не виновата,
Что молодая, что не весь,
А у меня теперь,  ты знаешь,
В селе невеста краше есть.


Рецензии